Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

27
июля
2017

Штраф за незаконное содержание диких животных

Поделиться:
Распечатать

26 июля в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение четырех дел об административном правонарушении в отношении  физического лица, осуществлявшего фотографирование с неясытью длиннохвостой в Павловском парке, двух индивидуальных предпринимателей, осуществлявших экспонирование диких животных неясыти обыкновенной в контактном зоопарке в ТРК «Гранд Каньон» и двух енотовидных собак в конюшне в Ломоносове, а также в отношении юридического  лица,  осуществлявшего  незаконное  использование  лани, белки  и  серой  вороны  в  контактном зоопарке «Лесное посольство» в ТРЦ «Монпансье».

Всем нарушителям в соответствии с частью третьей статьи 8.37 КоАП РФ назначены  административные  штрафы  от 500 рублей для физического лица и до 55 000 рублей для юридического лица.

Дикие животные изъяты и находятся на реабилитации под присмотром ветеринаров. Поскольку хозяева животных не представили документы о законном происхождении животных, впоследствие звери и птицы будут либо выпущены в естественную среду обитания, либо переданы на безвозмездной основе в государственные зоопарки.