Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

2
августа
2017

Лось прогуливался по городу

Поделиться:
Распечатать
Гуманное и ответственное отношение к животным, обеспечение безопасности жителей – один из главных принципов работы государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

1 августа 2017 года жители северных районов города наблюдали необычную картину: по проспекту Луначарского прогуливался довольно крупный лось, не выказывая особого беспокойства при виде проезжающих машин и проходящих мимо пешеходов. Появление лося вызвало значительной интерес, - видео, снятое на телефон, почти сразу появилось в социальных сетях. По поступившей информации к месту происшествия оперативно приехали представители МЧС, ГИБДД, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

Выполняя указание начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и действуя в соответствии с законом «О ветеринарии» и Соглашением с Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, представитель Управления – главный специалист отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий А.В.Никитин принял непосредственное участие в событиях. Были применены современные ветеринарные лекарственные и технические средства. Животное было введено в состояние медикаментозного сна, помещено в прицеп к автомобилю и с соблюдением максимальной осторожности доставлено за город, в лесопарковую зону в  районе пос. Лемболово. Там лось был выведен из состояния сна, освобожден из-под опеки людей и отпущен на свободу.

Это пример эффективного межведомственного взаимодействия, направленного на сохранение популяции диких животных в пригороде, показывающий на практике реализацию одного из главных принципов работы государственной ветеринарной службы нашего города - гуманное и ответственное отношение к животным, обеспечение безопасности жителей.

Пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

Фото ФАН