Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

14
ноября
2017

Срок тюремного заключения для живодёров увеличат до пяти лет

Поделиться:
Распечатать
Срок тюремного заключения для живодёров увеличат до пяти лет, кроме того, штрафы за жестокое обращение с животными должны будут увеличиться до 300 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс рекомендовал принять Госдуме в первом чтении  Комитет палаты по госстроительству и законодательству.

Согласно документу, максимальный срок наказания за издевательства над животными составит 5 лет лишения свободы. Сейчас этот срок не превышает полугода. Парламентарии уточнили: демонстрация жестокого обращения с животными в Интернете или иных СМИ также рассматривается в качестве квалифицирующего признака преступления средней тяжести.

В проекте сказано, что жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, с применением садистских методов будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев.  

Вместо этого могут присудить и обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничить свободу на срок до одного года, а также арестовать на срок от полугода до трёх лет.

За преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору и продемонстрированное в СМИ, тоже предполагаются штрафы. От 100 до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного 1 года до двух лет, или исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

Ксения Редичкина

Парламентская газета, 14.11.2017