Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

9
февраля
2018

Нарушение правил содержания собак: итоги 2017 года

Поделиться:
Распечатать
В 2017 году Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга составило 1068 протоколов за нарушение правил содержания собак

26799 административных протоколов составлено за 2017 год сотрудниками Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга (структурное подразделение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности).

Наибольше количество протоколов связаны с фактами торговли в неустановленных местах (9256 протоколов) и самовольного демонтажа или размещения объектов благоустройства (7812 протоколов). В список «лидеров» вошли и такие правонарушения, как нарушение тишины и покоя граждан (2133 протокола), размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных мест (2034 протокола), загрязнение территории (1175 протоколов), нарушение правил содержания собак (1068 протоколов).

Тенденцией 2017 года стало повышение взыскиваемости штрафов почти в два раза по сравнению с 2016 годом. В определенной мере это связано с улучшением качества работы районных административных комиссий, а также с активным применением практики изъятия вещей и документов, при помощи которых совершались административные правонарушения. В 2017 году данная обеспечительная мера применялась Управлением по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях в отношении 911 правонарушителей. Всего было изъято материальных ценностей на сумму около 115,9 млн. рублей, в том числе 146 транспортных средств, предназначенных для уличной торговли. В предновогодний период Управлением изъято около тысячи незаконно продаваемых елей.