Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

9
июля
2018

Бурматов рассказал, что мешает принять закон об ответственном обращении с животными

Поделиться:
Распечатать
Межведомственные противоречия стали главной проблемой, мешающей принятию закона об ответственном обращении с животными. Закон не будет принят, пока в Правительстве не определят, кто и как будет осуществлять ряд норм, прописанных в документе, рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Ключевым вопросом (мешающим принятию закона об ответственном обращении с животными. — Прим.ред.) стали межведомственные противоречия в Правительстве, где не могут определить, как, к примеру, будет осуществляться регистрация животных. Кроме того, ещё не приступили к подготовке подзаконных актов. Но мы не намерены отступать — я считаю, что закон должен быть принят», — подчеркнул Бурматов.

Он отметил, что пока закон об ответственном обращении с животными в стране не принят, парламентарии работают над другими инициативами, которые помогут защитить права животных. «Так, мы приняли закон, который запретил контактную притравку, на рассмотрении находится законопроект, который вводит регистрацию отдельных видов животных», — напомнил депутат.

Мария Михайловская

Парламентская газета, 09.10.2018