Обратиться ?Вопрос-ответ
к списку

Новости RSS подписка

30
октября
2018

В Госдуме предложили создать зоополицию

Поделиться:
Распечатать
В России может появиться новое ведомство, которое будет пресекать жестокое обращение с животными

Обращение с предложением создать такое ведомство член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов направил главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.

Об этом депутат рассказал в ходе «круглого стола» на тему «Вызовы перед молодёжью, будущее молодёжных организаций. 100-летие ВЛКСМ», организованного фракцией ЛДПР. 

«Сегодня мы обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву с предложением создать в России зоополицию, которая будет защищать права животных», — сказал он.

По словам Власова, зоополиция сегодня существует во многих странах мира. «Она будет защищать животных от некорректного поведения людей, потому что сегодня законы абсолютно не работают. Идеи гуманизма должны распространяться не только по отношению к людям, но и к братьям нашим меньшим», — сказал он.

Он отметил рост числа случаев, связанных с жестоким обращением с животными, чем и мотивировал свою инициативу. «Сам факт существования такого подразделения на базе МВД и Минсельхоза позволит оказать воздействие на живодёров», — сказал он.

Ольга Волкова

Парламентская газета, 29.10.2018