Обратиться ?Вопрос-ответ

О совете

Поделиться:
Распечатать

Уважаемые  петербуржцы!

Принятие Правительством нашего города в 2005 году Концепции гуманного отношения к домашним животным в очередной раз подтвердило высокий уровень социальной активности жителей Санкт-Петербурга, их стремление к созданию в городе комфортной среды обитания как для жителей, так и для «братьев наших меньших».

Одним из шагов в реализации Концепции подтверждением инициатив общественных организаций явилось  образование Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным (далее - Общественный совет).

Участие общественности в управлении государством - это реальная потребность современного государства. Совершенствование доступа к информации и участие общественности в процессе принятия решений повышает качество принятия решений и процесса их осуществления, способствует улучшению информированности общественности о проблемах, предоставляет общественности возможность выражать свою озабоченность и позволяет государственным органам власти вести должный учет таких интересов.

Практика работы нашего Общественного совета показывает, что уже есть понимание того, что механизм Общественного совета действительно помогает власти и обществу слышать и понимать друг друга, находить взаимоприемлемые решения.

За время работы Общественного совета (с октября 2007 года) он доказал свою состоятельность. На заседаниях Общественного совета рассматривались наиболее актуальные вопросы в сфере обращения с животными, волнующие жителей Санкт-Петербурга. В частности:

- вопросы организации инфраструктуры содержания домашних животных в городе (площадки для выгула собак, кинологические площадки);

- работа с безнадзорными животными (приюты, вопросы регулирования численности животных гуманными методами).

Особое внимание уделялось вопросам соблюдения правил выгула животных. Рассматривались вопросы организации просветительских, культурно-массовых мероприятий, пропагандирующих гуманное отношение к животным и др. По результатам рассмотрения принимались решения, рекомендации по исполнению которых направлялись в органы государственной власти Санкт-Петербурга.

Постановление Правительства Санкт-Петербурга "Об Общественном совете при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным". Положение о Совете.