Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

30
июня
2021

Малыши присоединились к движению за спасение редких животных

Поделиться:
Распечатать

Педагоги и воспитанники детского сада №30 Петродворцового района, в рамках социально-обучающего проекта «Огонёк добра», поддержали движение за спасение редких животных Санкт‑Петербурга и Ленинградской области.

Одна из июньских недель этого лета была посвящена защите исчезающего вида – бабочки махаона. Ребята рисовали, раскрашивали, клеили, мастерили, а затем украшали участки изображениями этих редких насекомых. Малышам показали видеоролик о превращении гусеницы в бабочку, рассказали сказку о том, как все животные леса спасали раненую бабочку, провели беседы о необходимости бережного отношения к природе и животным, о том, как важно заботиться о них. Ребята поняли, что и самые маленькие животные требуют защиты.

«Воспитывать любовь и бережное отношение к природе родного края - одна из важнейших задач современного образования. Благодаря подобным проектам мы разжигаем огоньки добра в сердцах подрастающего поколения, формируем осознанную, социально ответственную личность», - отмечает заведующая детским садом Татьяна Скворцова.

Добавим, что на создание условий для развития и поддержки добровольчества как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества направлен Федеральный проект «Социальная активность». Одной из целей добровольческой деятельности является охрана окружающей среды и защита животных.

Новости Петродворцового района Санкт‑Петербурга

 

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: