Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

29
июня
2021

Как лечить животное, когда нет денег?

Поделиться:
Распечатать

Есть такая пословица «Здоровья не купишь». Здоровье не купить, это верно, покупается лечение и реабилитация. Но для животных нет программы государственного обязательного страхования, оплата лечения питомцев ложится на плечи их хозяев.

В жизни случаются разные ситуации и сложные моменты, некоторым хозяевам не под силу оплачивать обследование и лечение питомца в ветеринарной клинике, а помощь нужна срочно….

АНО «Помощь бездомным собакам», по мере возможности, старается помогать в таких ситуациях – в приюте есть свой ветеринарный блок и квалифицированные специалисты. Специалисты приюта проводят очные и заочные консультации владельцев по результатам сданных анализов, назначают медикаментозное лечение; при необходимости, в ветеринарном центре приюта животным проводятся дополнительные исследования и операции.

Обычно в приют за помощью в лечении домашних питомцев обращаются люди пожилого возраста, но, в условиях распространения коронавирусной инфекции и, как следствие, падения доходов некоторых категорий работающих горожан, число обращений увеличилось.

На фото кот Прохор, ему 8 лет. По осмотру у Прохора диагностирована отогематома. Коту требовалась срочная операция, средств на которую у хозяев не было. Ветеринарными врачами приюты была проведена операция с наложением швов и осмотр на 5-е сутки после операции. Проведение обработок и дача лекарственных препаратов проводилась хозяином самостоятельно в домашних условиях.

Проводить эту работу позволили средства Президентского гранта, полученного АНО "Помощь бездомным собакам" в июле 2020 года. На средства гранта приобретаются в том числе и расходные материалы, медикаменты, ветеринарные препараты, необходимые для оказания ветеринарной помощи животным.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: