Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

2
сентября
2021

Более 164 млн. рублей выделено в этом году на развитие государственной ветслужбы и поддержание эпизоотического благополучия

Поделиться:
Распечатать

Средства направляются на оснащение государственных ветеринарных клиник новым оборудованием, оказание ветпомощи, поддержку приютов для бездомных животных и другое.

В день работника ветеринарии, который отмечается 31 августа, вице-губернатор Олег Эргашев посетил Санкт‑Петербургскую горветстанцию и поздравил специалистов Управления ветеринарии Санкт‑Петербурга с профессиональным праздником.

Он отметил, что в Санкт‑Петербурге развитию ветеринарии уделяется особое внимание. «Ежегодно в городе вводятся в эксплуатацию вновь построенные ветеринарные объекты. К концу этого года завершится строительство Центра ветеринарии на Лиговском проспекте, который станет крупнейшим лечебно-диагностическим, лабораторным и научно-исследовательским ветеринарным учреждением. Свою работу он начнет в первом полугодии 2022 года», - подчеркнул Олег Эргашев.

В государственную систему ветеринарии Петербурга входит 21 ветклиника, в которых работают более 700 человек. Ежемесячно специалисты принимают более 9 тысяч животных. Государственные ветклиники Петербурга уже приняли более 120 тысяч животных. Более 90 тысяч животных бесплатно привиты от бешенства.

Вице-губернатор отметил, что город активно продолжает поддерживать некоммерческие организации, содержащие животных без владельцев. В этом году частным приютам предоставлены субсидии на компенсацию коммунальных услуг в размере 4,1 млн. руб. и 8,3 млн. рублей - на содержание бездомных животных, включая животных-инвалидов.

Ведется работа по подготовке к строительству 2 государственных приютов для бездомных животных. Первый приют появится в Колпинском районе. В нем смогут содержаться 200 собак и 100 кошек. В настоящее время уже разработан проект «дорожной карты» строительства приюта. Для второго приюта идет подбор подходящего участка. Рассматриваются три района - Кронштадтский, Красносельский и Московский.

Пресс-служба Правительства Санкт‑Петербурга

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: