Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

7
октября
2021

В Петербурге открылась новая кинологическая площадка. Она стала крупнейшей на Васильевском острове.

Поделиться:
Распечатать

Площадка заняла 65-й участок на Морской набережной – напротив дома 31к1А. Там появилось основное оборудование для дрессировки собак – кинологические кольца, барьеры, балансиры, наклонные стенки и туннели, сообщили телеканалу «Санкт‑Петербург» в пресс-службе администрации Василеостровского района. 

Территорию благоустроили не только для животных, но и для людей. Там установили скамейки и урны, освещение. Вокруг них высадили деревья и кустарники. Зеленью также скрыли гаражи, примыкающие к площадке. 

«Сейчас на Васильевском острове действуют 4 кинологические площадки. Новая стала самой большой из них. Отмечу, что площадка для дрессировки собак – это продолжение масштабной концепции Линейного парка вдоль Морской набережной, которая включает в себя ряд смежных проектов, призванных сделать пространство максимально отвечающим запросам жителей», – рассказал глава района Эдуард Ильин. 

Идея создать площадку возникла у петербурженки, ее она в 2019 году представила в рамках проекта «Твой бюджет» и одержала победу. Тогда началась работа. Предлагаемую автором территорию для кинологической площадки на улице Кораблестроителей, 12, заменили территорией в шесть раз больше – на Морской набережной. Она находится в отдалении от жилых домов. 

Фото и видео: телеканал «Санкт‑Петербург»

В открытии приняли участие заместитель главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов, заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова, начальник отдела по обеспечению открытости бюджетных данных Наталия Лукьянова Комитета по финансам, представитель проекта «Твой бюджет» Екатерина Ильина, автор инициативы Мария Антипина и прокурор Василеострвоского района Рустам Богатырев.



В 2019 году идея победила в проекте «Твой бюджет». Автор высказала пожелание сделать кинологическую площадку во дворе дома 12 по улице Кораблестроителей, но администрация района предложила территорию в 6 раз больше - участок площадью 2,5 тыс. кв. м. Место расположено на удалении от жилых домов, а бульвар вдоль Морской набережной уже давно стал точкой притяжения для владельцев собак.

Для реализации проекта к концу 2020 года была разработана проектно-сметная документация, а в мае 2021 года был выбран подрядчик ‒ ООО "Сириус". В июле компания начала работы.

На площадке установлены кинологические кольца, барьеры, балансиры, наклонные стенки и туннели, поставлены скамейки и урны, сделано ограждение и освещение. Особое внимание уделено озеленению: на территории высажены деревья и кустарники, в том числе вдоль линии гаражей, примыкающих к площадке.



За площадкой закреплены ответственные лица, которые будут обеспечивать уборку. В перспективе там будет организован пешеходный переход для удобства владельцев собак.

Напомним, что сейчас на Васильевском острове действуют четыре кинологические площадки:
- в границах муниципального округа Морской: Мичманская ул., д. 4; Морская наб., д. 17; бульвар Головнина, д.10;
- в границах муниципального округа Остров Декабристов: Морская наб., д. 39.

Новая площадка стала пятой и самой большой из них, и является продолжением масштабной концепции Линейного парка вдоль Морской набережной. Она включает в себя ряд смежных проектов, призванных сделать пространство максимально комфортным и отвечающим запросам жителей.

Администрация Василеостровского района Санкт‑Петербурга

 

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: