Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

18
ноября
2021

Штраф с конфискацией животного

Поделиться:
Распечатать
Дзержинский суд вынес решение о конфискации львицы, изъятой Росприроднадзором по СЗФО с фотосессии

Дзержинский суд вынес решение о конфискации львицы, изъятой Росприроднадзором по СЗФО с фотосессии
 
10 ноября Дзержинский районный суд Санкт‑Петербурга вынес решение по материалам дела об административном правонарушении Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора в отношении владелицы львицы, изъятой государственными инспекторами 7 февраля 2021 года в Петербурге.
 
Суд назначил штраф хозяйке хищника в соответствии со ст. 8.35 КоАП РФ с конфискацией животного в пользу государства. После вступления решения суда в законную силу место содержания животного определит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.
 
Подчеркнем, инспекторы Росприроднадзора совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры и полиции изъяли львицу, которую использовали при проведении фотосессии, и передали на временное содержание в реабилитационный центр диких животных «Велес».
 
В ходе проверки владелица представила документы, которые не подтвердили факт законного владения животным из списка запрещённых к содержанию в неволе.
 
Животные из данного списка могут находиться у владельцев до наступления естественной гибели при условии, если приобретены до 1 января 2020 года и соблюдаются требования к их содержанию.
 
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: