Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

12
ноября
2021

Оштрафован мужчина, выгуливавший тигренка по городу

Поделиться:
Распечатать
Объединённая пресс-служба судов Санкт‑Петербурга сообщила о привлечении к административной ответственности жителя города по ст.8.34 КоАП РФ за выгул белого тигренка в районе ул. Новые Заводы.

Дзержинский районный суд г. Санкт‑Петербурга привлек к административной ответственности Михаила Зарецкого за совершение правонарушения, предусмотренного ст.8.35 КоАП РФ.

В районе д. 58 ул. Новые Заводы Зарецким предоставлялись услуги по фотографированию с тиграми (1 особь белого тигренка). Животное было завезено в СПб на Мерседесе с номерами "666". Зарецким, при проверке, были представлены: договор безвозмездной передачи животного ООО "Ялтинский зоопарк "Сказка" Зарецкому (животное 09.04.2021 г.р., развито по возрасту, без врожденных пороков и заболеваний), удостоверение Зарецкого как сотрудника Московского цирка Никулина, ветеринарная книжка на бенгальского тигра по кличке Шанель, 16.06.2010 г.р.

На вопрос сотрудника Северо-Западного межрегионального Управления Росприроднадзора "Что вы здесь делаете?", Зарецкий ответил: "Тигренка выгуливаю", после чего покинул место проведения проверки.

Тигренок 09.04.2021 г.р., с которым 20.06.2021 осуществлялось фотографирование, был приобретен Зарецким 25.05.2021, то есть после 01.01.2020, в связи с чем содержание и использование тигренка, включенного в перечень животных, запрещенных к содержанию, не допускается.

Зарецкий для дачи объяснений не явился.

Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией тигренка.

Объединённая пресс-служба судов Санкт‑Петербурга

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: