Обратиться ?Вопрос-ответ Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию

Проект «Арки КотАрта»

Место проведения
Невский пр., д.70, Дом журналистов
Контакты
+7 (965) 027-76-91, pr.catsrepublic@gmail.com, Ольга Титович
11:00 — 18:00
12.10.2021 — 26.10.2021
0+
Организатор: "Республика котов"

Выставка работ художника Игоря Кейча "Арки котАрта" открывается 12 октября в 16:00 в Доме журналиста на Невском, 70 в рамках VIII Фестиваля современного анималистического искусства ЗооАрт. Проект АРЕАЛ ОДИН.

Совместный проект автора и Республики кошек и котов, был запланирован к реализации в формате современных фресок в арке кошачьего государства, однако его осуществление было отложено на неопределённый срок.

В Петербурге традиционно любят котиков, искусство и архитектуру. А еще любят стрит-арт, особенно фрески в центре города, - естественно, когда они согласованы с КГИОП. В поддержку проекта художественного оформления арки дома на Литейном, 60, организована эта выставка.

По этому адресу расположено арт-пространство «Республика котов», где в формате котокафе постоянно обитают около 50 котов и кошек, не имеющих пока владельцев. Эти животные ждут новых хозяев. На место тем, кто нашел свой дом, из приютов города приезжают новые постояльцы. Любой желающий может посетить Республику, познакомиться с ее жителями и совершенно бесплатно забрать одного из них домой.

Осенью 2021 г. «Республика котов» совместно с художником Игорем Кейчем планировала реализовать проект Арки котАрта по украшению темноватого пространства арки дома серией ярких авторских фресок, выполненных в жанре современного искусства. Дело в том, что вход в «Республику котов» находится именно в арке, и желание сделать пространство вокруг более эстетически привлекательным и позитивным – естественно. К тому же, это даст возможность увеличить поток посетителей, а значит, большее число кошек смогут найти новые дома.

Цикл графических листов изначально выполнен на формате А2 исключительно шариковыми ручками. Каждой из картин этой удивительной серии художник уделяет в среднем по 6 месяцев кропотливого труда. В фантастических, сюрреальных образах Кейча зашифровано бесконечное количество смыслов. Найти в них свои символы, свою глубину (и своего кота!) художник предлагает каждому зрителю...

Однако самым сложным в проекте оказалось не поиск вдохновения, не технические трудности, и даже не работа со спонсорами, а согласование. Проект нашел поддержку на всех уровнях, включая КГИОП, кроме руководства местной управляющей компании. Даже несмотря на то, что современная технология нанесения фресок не только не испортит, но даже укрепит штукатурный слой стены, а художник и сотрудники «Республики котов» берут на себя все заботы о порядке на территории.

***

Выставочный проект АРЕАЛ ОДИН проходит с сентября по ноябрь 2021 г. в рамках программы VIII ежегодного Фестиваля современного анималистического искусства ЗооАрт на разных площадках города. 12 октября открывается выставка в выставочных залах Дома журналиста Санкт‑Петербурга.

VIII Фестиваль современного анималистического искусства ЗооАрт поддерживает «Республику котов» и предоставляет возможность всем желающим увидеть вызвавшие спор произведения художника Игоря Кейча на выставке АРЕАЛ ОДИН в Доме журналиста.

У людей и зверей Петербурга ареал обитания - один

Это особенно актуально в свете того, что «Республика котов» открывает сбор подписей в поддержку своего проекта на https://chng.it/ByxX7YvL. Бесплатно увидеть спорный контент в этом случае – особенно важно для горожан.
Если все-таки фрески будут размещены и, по городской традиции, закрашены несогласными, то хотя бы можно будет увидеть, о чем шла речь.

За помощь в печати принтов проекта Арки КотАрта для выставки Ареал 1 организаторы благодарят компанию 1st Choice.

***

В поддержку этого проекта проходит и основная часть выставки проекта АРЕАЛ ОДИН в Доме журналиста. Это выставка легендарного художника BIRD BORN (Москва), работающего в жанре комикса.

Организаторы проекта АРЕАЛ ОДИН надеются, что темы, поднимаемые авторами - участниками выставочной программы, смогут донести до публики идеи гуманизма и уважения к тем, кто делит с нами дом, город и мир, несмотря на то, покрыты они кожей, мехом или чешуей.

Посещение всех выставочных проектов фестиваля свободное и бесплатное.

Возрастная категория 0+.

Пресс-служба Республики кошек

 

Поделиться:
Распечатать
Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: